les métiers de bouche

20 Mar 2024

Nos métiers:

Les transitions environnementales
Développement des produits locaux, labels de qualité, lutte contre le gaspillage, les transitions environnementales impactent fortement et dans de nombreux domaines les entreprises de ce secteur. Les attentes sociétales sont fortes. Face à des consommateurs à la recherche de produits locaux et de transparence, les artisans des métiers de bouche ont une carte à jouer. Leur implantation locale, leurs relations de proximité avec les clients et leurs liens avec les producteurs du territoire sont perçus par les consommateurs comme une garantie de qualité et de sécurité.

Les transitions environnementales passeront aussi par de nécessaires économies d’énergie. Ces entreprises ont été durement touchées par la hausse des prix de l’énergie et certaines repensent entièrement leurs activités pour répondre à cet enjeu. Un boulanger, qui veut moins allumer ses fours, doit changer toute l’organisation du travail et ses horaires de production. Certain·es font le choix de fermer un jour supplémentaire ou de diminuer leurs horaires d’ouverture afin d’économiser sur leur facture énergétique. Un autre défi à relever sera de convaincre les consommateurs de s’adapter à ces nouvelles organisations.

les métiers de bouche

Source

Mon panier
Votre panier est vide.

Il semble que vous n'ayez pas encore fait de choix.